.

Produits consultés

Pas d'article en ce moment

Avis des clients

Le choix, la qualité des produits, l'accueil chaleureux !

Image Testimonial

Isabelle Bolle

Image Testimonial

Jacques Dal

Filtres actifs

100 % huile de pépins de courges styrienne (Cucurbita pepo var. styriaca) issu de l’agriculture biologique, aucun additif.

L’huile de cameline demeter, allie bienfait nutritionnels, saveur authentique et s’inscrit dans la démarche biodynamique. Riche en acide gras essentiel de type oméga 3, l'huile de cameline contribue au maintien d’une cholestérolémie normale grâce à une consommation journalière de 2 g (= 6 ml/) soit environ 1 cuillère à café par jour. Elle accompagne particulièrement bien les salades, crudités, sauces apéritives et plats à base de fromage blanc. Les graines que nous pressons sont issues d'une exploitation biodynamique située dans le Sud-Ouest de la France.

Grâce à un procédé unique développé par nos soins, nous sommes parvenus à éliminer de manière naturelle l’amertume de cette huile pressée à froid. Cette amertume est due à de petits composants albuminiques présents dans l’huile de lin, dont nous utilisons la structure 3D pour les extraire par filtration. Savourez également la subtile saveur de noisette de notre huile de lin de façon plus classique, avec du fromage blanc et des pommes de terre en robe des champs ou encore avec de tendres légumes. Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée et d’un mode de vie sain, l’huile de lin intervient dans la prévention en matière de santé.

La polyvalence de cette huile la rend idéale pour la friture, la cuisson à la poële et au four. Elle est issue d'une variété spéciale de graines de tournesol particulièrement riches en acide oléique, ce qui lui permet de résister à des températures élevées, jusqu'à 210 °C. L'huile Friture + poêlées est neutre en goût et sans odeur grâce à un bref traitement à la vapeur d'eau après la trituration (désodorisation). Elle peut remplacer le beurre dans la cuisson notamment des sablés et des gâteaux. Elle est également parfait pour la saisie à feu vif des viandes, poissons, tofu, beignets de légumes ou pommes de terre sautées. Sa haute teneur en vitamine E, ainsi qu'en acides gras monoinsaturés, fait de cette huile une alliée précieuse dans la vie quotidienne.

Région : Crête - Grèce
Variété : 100% Olives Koroneiki
Récolte : à la main - 2019-2020
Extraction : à froid et filtrée sur coton
Acidité maximum: <0,3%
Fruité et arômes : Fruité mur, goût intense

Région : Crête - Grèce
Variété : 100% Olives Koroneiki
Avec une touche d'origan
Récolte : à la main - 2019-2020
Extraction : à froid et filtrée sur coton
Acidité maximum: <0,3%
Fruité et arômes : Fruité mur, goût intense

Origine
France
Conseil diététique
Convient aux végétariens, végétaliens, végans et crudivores.
Indication allergènes
Fabriquée dans un atelier qui utilise de l’arachide, du sésame et des fruits à coques.
Conservation et stockage
Conserver à température ambiante et à l'abri de la lumière.
Tolérance à la chaleur
Ne pas faire fumer.
Origine 
France, Allemagne, Hongrie, Roumanie
Conseil diététique
Convient aux végétariens, végétaliens, végans et crudivores.
Indication allergènes
Fabriquée dans un atelier qui utilise de l’arachide, du sésame et des fruits à coques.
Conservation et stockage
Conserver à température ambiante et à l'abri de la lumière.
Tolérance à la chaleur
Cuisson modérée