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Isabelle Bolle

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Jacques Dal

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Nommées à tort par certains « poivre rose », ces baies roses de Madagascar grade 1 ont été triées à la main pour ne sélectionner que les plus belles.
Leur saveur poivrée, chaude et légèrement sucrée se mariera à merveille aux tartares de poissons et légumes crus ou à un fromage frais, qu'elle égayera de sa couleur éclatante.
Osez-la également en version sucrée dans des desserts fruités ou chocolatés !

Classique : pour agrémenter et révéler poissons, viandes fines, légumes et fromages frais.
Plus originale : à déposer avec malice et subtilité dans vos desserts chocolatés.

Poivres noir, blanc et vert, baies roses et coriandre constituent ce mélange Cinq Baies dont les différents arômes du poivre associé à la fraîcheur de la coriandre relèvent tous les plats, aussi bien salés que sucrés

Classique : pour les assaisonnements et relever les plats en fin de cuisson.
Plus originale : quelques tours de moulin sur une grillade avant de servir.

Roi des épices, le poivre blanc est le fruit d’une liane tropicale. Cueillis à maturité et mis à tremper afin d’ôter leur écorce rouge, les grains sont ensuite blanchis au soleil pour donner le poivre blanc. 
La région de Malabar, au Sud de l'Inde, est le berceau historique du poivre.
Le poivre blanc possède une saveur douce et aromatique, idéale pour assaisonner les sauces blanches, les crèmes ou les viandes blanches. 
Notre poivre blanc issu du commerce équitable provient d’associations de petits producteurs en Inde ou au Sri Lanka.
Faites place au poivre de Malabar, roi des épices venu d’Inde

Classique : assaisonnement, sauces, mayonnaises, crèmes salées.
Plus originale : quelques tours de moulin et vos glaces au poivre blanc resteront dans les annales.

Sel marin gris de cuisine. Fruit de l'océan, du soleil et du vent, le Sel de guérande est récolté à la main par les paludiers selon une méthode traditionnelle millénaire. Ce sel marin est naturellement gris et garanti non lavé, non raffiné et sans additif. Naturellement riche en magnésium et source de calcium et de fer, le sel de Guérande est idéal pour la cuisson de toutes préparations - pâtes, légumes, cuissons en croûte de sel, court-bouillon, grillades. 

Sel de mer FIN raffiné et très pur avec granulométrie entre 0 et 1 mm.

Le sel de mer...

  • est produit écologiquement
  • est riche en minéraux essentiels et en oligoéléments
  • est disponible en différentes granulométries
  • est également disponible sans additifs
  • possède une valeur gastronomique élevée et convient idéalement à toute utilisation culinaire
  • est un outil de marketing puissant
  • équivaut en tous points au sel de cuisine classique

Gros sel de l'Himalaya non traité.

Le sel de l'Himalaya est un minéral roche. Il est extrait dans la mine de sel de Khewra dans la région du Punjab, au Pakistan. Le sel présente une couleur rougeâtre due à la présence d’oxyde de fer. Sa formation remonte à 250 millions d’années environ, à l’époque où l’océan recouvrait la plus grande partie de la terre.
Il doit sa qualité exceptionnelle notamment au fait qu’il a été préservé, au sein de la terre, de tous les méfaits de la pollution et des rejets toxiques. Riche en oligo- éléments, (plus de 80), notamment en fer, calcium et potassium.