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Isabelle Bolle

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Jacques Dal

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Mélange typique de la cuisine indienne, composé de plusieurs épices, le curry est une véritable invitation au voyage. 
Il se mêle aux légumes, riz, viandes ou poissons. Typique du Sud de l'Inde, ce curry de Madras relèvera les plats indiens ou les poêlées de légumes. 
Les épices issues du commerce équitable (poivre noir, curcuma, gingembre) de ce mélange proviennent d’associations de petits producteurs en Inde et au Sri Lanka.

Classique : curry de légumes, riz, viandes ou poissons. A faire revenir quelques instants en début de cuisson dans de l’huile chaude avant d’y verser les ingrédients.
Plus originale : ensoleillez votre quiche de légumes avec une touche de curry !

Mélange traditionnel et très aromatique des cuisines vietnamienne et chinoise, le Cinq Parfums relève volailles, viandes, poissons, crustacés, sautés de légumes ou encore plats et soupes asiatiques. 
Peut également être utilisé dans les desserts.

Pour préparer une marinade à base d'huile et de sauce soja.

Poulet caramel (PDF)

Typique de la cuisine indienne, le mélange de graines à roussir Panch Phoran s’associe à tous les plats parfumés comme le curry, les légumes poêlés, les poissons ou viandes revenus.

Tous les plats parfumés comme le curry, les légumes poêlés, les poissons ou viandes revenus. 

Plus original : avec une vinaigrette d'herbes. Faire revenir les graines dans de l’huile en début de cuisson avant d’incorporer les ingrédients.

Mélange d’épices typiquement antillais, le colombo accommode viandes, poissons ou légumes de sa saveur douce et très aromatique.

Classique : cari de viandes, poissons ou légumes. 
Plus originale : variez les plaisirs en réalisant un colombo avec du lait de coco et du citron vert.

Grand classique de la cuisine du Maghreb, le Ras el Hanout donne tout son arôme aux couscous, tajines ou légumes à l’orientale. 
Les épices issues du commerce équitable (poivre noir, curcuma, cannelle, girofle, gingembre) de ce mélange proviennent d’associations de petits producteurs en Inde et au Sri Lanka.
Pour un couscous aux mille et un parfums...

Classique : couscous, tajines ou légumes à l’orientale.
Plus originale : ajoutez quelques pincées à de l’huile d’olive et de la coriandre fraîche pour des marinades parfumées et savoureuses.