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Isabelle Bolle

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Jacques Dal

Liste des produits de la marque Helios

Helios est une des plus vieilles sociétés productrices de pâtes en Grèce. Fondée en 1932 à Elefsis par la famille Dakos, elle est toujours 86 ans plus tard une entreprise familiale. 
Maîtrisant le processus de fabrication du début à la fin, Helios produit ses céréales et les transforme dans ses propres moulins. Bien que les technologies et les machines aient changées, la qualité et les méthodes de production des pâtes sont restées les mêmes depuis le début.

Les chiffres et lettres sont de petites pâtes idéales pour les potages.
Elles sont un combinaison des pâtes alphabets et de chiffres.
Sous forme de bouillon, elle rencontrent un succès dans de très nombreux pays occidentaux.

Les Chiffres et Lettres de chez Helios sont faites avec du blé biologique grec et combinent une valeur nutritive élevée et un goût délicieux sans pesticides ni additifs chimiques. 
Le blé, l'un des plus grands cadeaux de la nature, est encore plus savoureux lorsqu'il est biologique.

La Farfalle veut dire "papillon" en italien, c'est une pâte courte en forme de noeud papillon.
Elles sont issus d'anciennes pâtes qui se préparaient en Emilie-Romagne (Italie) en serrant avec les doigts la partie centrale d'un carré d'un morceau de pâte aminci au rouleau. 

Les Farfalle de chez Helios sont faites avec du blé biologique et combinent une valeur nutritive élevée et un goût délicieux sans pesticides ni additifs chimiques. 
Le blé, l'un des plus grands cadeaux de la nature, est encore plus savoureux lorsqu'il est biologique.

Le macaroni court est une pâte en tube, un macaroni mais plus court d'environ 1cm de long très appréciée des enfants.
Le terme dérive d'un mot italien dialectal, macarone (littéralement pâte fine), probablement d'origine grecque.

Les Macaroni courts de chez Helios sont faites avec du blé biologique grec et combinent une valeur nutritive élevée et un goût délicieux sans pesticides ni additifs chimiques. 
Le blé, l'un des plus grands cadeaux de la nature, est encore plus savoureux lorsqu'il est biologique.

L'Orzo veut dire "Orge" en Italien mais son nom grec est "Kritharaki", la véritable petite pâte grecque.
Communes à tout le bassin méditerranéen oriental, les turcs les appellent arpa şehriye ("nouille d'orge"), les arabes :  lisan al-usfur ("langue de moineau") en arabe et ptitim ("flocons") en hébreu. 

Ces pâtes ont la forme de gros grains de riz. Elles sont servies seules, en soupe, en salade ou en accompagnement.

Les Orzo de chez Helios sont faites avec du blé biologique grec et combinent une valeur nutritive élevée et un goût délicieux sans pesticides ni additifs chimiques. 
Le blé, l'un des plus grands cadeaux de la nature, est encore plus savoureux lorsqu'il est biologique.