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Isabelle Bolle

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Jacques Dal

Liste des produits de la marque BRUNEHAUT

Fondée en 1890, la Brasserie Brunehaut marie tradition et modernité.
Pour son centenaire, la salle de brassage déménage à 2km du site d’origine et reste sur la même nappe phréatique pour offrir la même qualité d’eau qu’à l’époque.

Reprise en 2007, elle brassait alors 1000 hectolitres. Depuis, ce chiffre a plus que quintuplé.
Elle reste néanmoins une brasserie artisanale, forte de son histoire et ses valeurs.

Un “kopstoot”, c’est une bière accompagnée d’une petit verre de genièvre. Voilà l’origine de ce nom peu commun, Brunehaut ayant intégré des baies de genévrier dans sa recette. C’est appétissant au premier coup d’oeil, avec une élégante robe orange. Au nez, on perçoit clairement le côté herbacé du houblon et la céréale, tandis que des aromatiques esters de levure se dégagent. En bouche, c’est rond, goûtu, légèrement amer avec un genièvre assez discret au final. Elle est brassée par la brasserie de Brunehaut. Elle titre à 7% vol alc.

Tout le savoir faire de la brasserie Brunehaute désormais réuni dans cette cuvée de Noël. Après les bières Saint Martin Blonde et Saint Martin Brune, découvrez désormais la formule secrète de la bière Saint Martin de Noël. Versée dans un verre à pied, découvrons sa belle robe de couleur rouge ambré. Sa mousse est d'un blanc cassé et persiste moyennement malgré être abondante dans le verre. Au nez, les épices prennent beaucoup de place dont la cannelle, le malt aussi est bien présent. En bouche, ce sont les mêmes saveurs qui reviennent : le malt, les épices (cannelle). Une dégustation à réserver pour les saisons froides avec une série de fromages forts comme du Maroilles ou à essayer sur un tajine d’agneau aux pruneaux et à la cannelle.