.

Produits consultés

Pas d'article en ce moment

Avis des clients

Le choix, la qualité des produits, l'accueil chaleureux !

Image Testimonial

Isabelle Bolle

Image Testimonial

Jacques Dal

Liste des produits de la marque MENEAU

L'Héritière d'une longue dynastie du goût 

Maison Meneau ou la Permanence de l'authentique

Née en 1879, au port de Bordeaux, lieu de tous les métissages de saveurs, la Maison Meneau assemblait le sucre des îles et des fruits d'Aquitaine dans la tradition du plaisir du goût. 
Aujourd'hui, l'entreprise familiale est dirigée par Vincent et Philippe Lassalle Saint-Jean, héritiers des recettes artisanales. Maison Meneau perpétue ce savoir-faire avec des ingrédients du monde entier.
Responsabilité, authenticité et qualité sont les valeurs fondamentales qu'ils ont appliquées en se tournant vers l'agriculture biologique. Partage, principe de précaution et innovation sont les engagements de la Maison Meneau dans sa démarche de développement durable
Plaisir du goût et bien-être des consommateurs : à la recherche du parfait équilibre. 
Sirops, jus de fruits, smoothies, aides culinaires, la Maison Meneau commercialise une large gamme de produits, aux saveurs recherchées, qui répond aux exigences de qualité. Toujours dans l'optique d'une élaboration constante de nouvelles recettes et de nouveaux modes de consommation.
Depuis Toujours pour le Plaisir du Goût...

Sirop de cranberry framboise 

au sucre de canne bio équitable

Un bi-goût original et incontournable ! 

La rencontre de deux fruits rouges, tous ronds et tous gourmands : le mélange cranberry-framboise fonctionne à merveille.

Acidulé et gourmand, vous ne pourrez plus vous en passer !

Utilisation :

-      Chaud ou froid

-      En cuisine (pâtisserie, cocktail, yaourt) 

Dilution 7 à 10 fois.

Sirop d'ananas au sucre de canne bio équitable

Sa couleur jaune soleil et son goût fruité raviveront vos papilles pour vous faire voyager de l’autre côté de l’Atlantique. 

Utilisation :

-      Chaud ou froid

-      En cuisine (pâtisserie, cocktail, yaourt) 

Dilution 7 à 10 fois.

RECETTES : https://www.calameo.com/meneau/read/0000421908d6daf1c45ee

Fraîcheur anisée, saveur réglisse !

La Badiane ou l’anis étoilé, un parfum au caractère si particulier, un arôme frais, franc et chaud qui vous transportera sur les terres du sud. 

En cuisine, en infusion, compote ou confiture, le sirop BIO anis de la Maison Meneau sera votre secret dessert.

Utilisation :

-      Chaud ou froid

-      En cuisine (pâtisserie, cocktail, yaourt) 

Dilution 7 à 10 fois.

Best-seller chez les petits et les grands, 

Dégustez le sirop d’orange de la Maison Meneau est profitez d’un petit moment ensoleillé. Fruit d’hiver gorgé de soleil, l’orange est l’un des fruits préférés des Français

Son goût sucré légèrement acidulé excite les papilles.

Utilisation :

-      Chaud ou froid

-      En cuisine (pâtisserie, cocktail, yaourt) 

Dilution 7 à 10 fois.

Un Cola ? 

Pour un geste plus écolo, voici l’alternative idéale au soda classique. Un Cola BIO, sans caféine et finement caramélisé. Le sirop de cola saveur cola Maison Meneau dévoile une couleur naturelle et une saveur incomparable légèrement acidulée par quelques larmes de citron.

Voici notre réponse à ce parfum tant réclamé par les enfants et tant appréhendé par les parents. 

À diluer avec de l'eau pétillante, notre sirop de Cola saveur cola, est l’alternative idéale au soda classique pour un geste plus écolo

Dilution 5 à 7 fois.

Vous pourrez également l’utiliser pour vos cocktails, vos desserts ou pour réaliser de savoureuses glaces à l’eau quand l’été montrera le bout de son nez.

Un trait de sirop, un trait de saveur, le plaisir du goût

Petite fleur blanche qui pointe le bout de son nez au Printemps, la fleur de sureau possède de nombreuses propriétés médicinales et culinaires. 

Notes fleuries et délicates, légèrement sucré, notre sirop de fleur de sureau s’accorde parfaitement dans les salades de fruits, confitures ou encore cocktails rafraichissants ! 

Le conseil de Laure: "Composez une belle salade de fruits de saison, colorée et savoureuse. 
Ajoutez quelques gouttes de sirop de fleur de sureau pour sucrer le tout ! "

Utilisation :

-      Chaud ou froid

-      En cuisine (pâtisserie, cocktail, yaourt) 

Dilution 7 à 10 fois.

Place à la star des vergers : la pomme ! 

Aussi irrésistible qu’une belle pomme fraîchement cueillie, le sirop de pomme Maison Meneau c'est : 100% de saveurs, un pari gagnant !

Utilisation :

-      Chaud ou froid

-      En cuisine (pâtisserie, cocktail, yaourt) 

Dilution 7 à 10 fois.

La gamme barista c’est quoi ? 

Une gamme 100% gourmande pour chouchouter nos boissons chaudes, nos pâtisseries ou tout simplement pour accompagner un grand verre de lait.

Notre sirop de vanille est un indispensable de nos placards. 

Son goût intense et son odeur reconnaissable entre toutes provoquent en nous des plaisirs gourmands et savoureux dont on ne peut plus se passer ! 

Laissez place à votre imagination, une multitude de possibilités s’offre à vous avec les sirops barista !

Utilisation :

-      Chaud ou froid

-      En cuisine (pâtisserie, cocktail, yaourt) 

Dilution 7 à 10 fois.

Sensation inédite, souvenir confiserie

Souvent utilisée en confiserie, cette petite fleur colorée et délicate offre une saveur très originale à notre sirop BIO. 

Le sirop de violette de la Maison Meneau est aussi irrésistible qu’un petit bonbon : un souvenir inédit.

Le conseil de Laure : " Quelques gouttes de sirop de violette dans une soupe de fraises fraîches, le tout accompagné d’un biscuit à l’amande et le tour est joué ! Un dessert simple, rapide et efficace ! "

Utilisation :

-      Chaud ou froid

-      En cuisine (pâtisserie, cocktail, yaourt) 

Dilution 7 à 10 fois.

RECETTE : ici

Savourez le Sirop de thé vert menthe avec de l'eau chaude ! Un voyage sur les terres chaudes du Maroc... Vous serez épaté ! idéal sur une fin de repas autour d'une salade de fruits frais de saison.

La maison Meneau associe le thé vert « gunpowder » de Chine et la menthe Nanah du Maroc pour vous servir un sirop de thé léger, savoureux et gourmand. Nous sélectionnons des thés de grandes origines que nous infusons de manière artisanale dans nos chaudrons pour vous offrir tous les arômes des terroirs d’ailleurs. 

A déguster chaud pour une boisson réconfortante ou froid pour une pause rafraîchissante, les possibilités sont multiples ! Laissez place à votre imagination ! 

Utilisation :

-      Chaud ou froid

-      En cuisine (pâtisserie, cocktail, yaourt) 

Dilution 7 à 10 fois.

La maison Meneau associe le thé vert « gunpowder » de Chine et des arômes naturels de pêche pour vous servir un sirop de thé léger, fruité et gourmand. 

Nous sélectionnons des thés de grandes origines que nous infusons de manière artisanale dans nos chaudrons pour vous offrir tous les arômes des terroirs d’ailleurs. 

Alors, laissez-vous tenter par les sirops de thés Maison Meneau et laissez place à votre imagination : chaud pour une boisson réconfortante ou froid pour une pause rafraîchissante, les possibilités sont multiples ! 

Dilution 8 à 10 fois avec de l’eau chaude ou de l’eau froide.

Chaud ou froid, du bon thé sans le sachet !

Un trait de sirop, un trait de saveur, le plaisir du goût.